高松で鍋焼きラーメンが食べれるお店を狂ったように探してて、骨付鳥たぁちゃんを見つけた。直ぐに予約を取り向かうの巻。
店内での利用は10年以上ぶり?食べログとか書いてなかった時代です。それでは、鍋焼きラーメンと骨付鳥に乾杯〜。
正しくは鍋焼ラーメンは有りませんでした。発送用と鍋の〆ラーメンで食べられていたようで(誰か高松で食べれるとこあったら教えて下さい)とりあえず、タタキをひとつ。
水分を出して熟成されたもの、ハムに近い味わいでタタキぽさは無くもうまし。
焼き鳥は目の前でじっくり焼かれてます。これ、絶対に間違いないだろうと思いましたが…。
全部タレ(えぇぇぇぇ) 折角の直火焼きなのに台無しに思えてしまry
後は骨付鳥に託すのです。伝説の梅チューハイをガブガブのむのも(約10年ぶりくらい)
そして70分かけて焼かれた骨付鳥がコレ。じっくり脂が落とされていく様を|ω・) ジーっと見てましたから。火痩せしてないのは時間をかけて大きく育てられた鶏の特徴で味付けはシンプルで、一鶴なんかとは違った味つけ。
ふっくらしててブロイラーではなく、ブランド物ですね、中が赤いのでオリーブ地鶏なのかも。それも、ちょっと上品が過ぎてB級グルメの骨付鳥とは別の味わいですが丸っと含めてアリ。ご馳走様でした〜。
骨付鳥 たあちゃん (地鶏を扱う骨付鳥専門店) - 円座/鳥料理 | 食べログ
087-886-1967
香川県高松市成合町16-9