久しぶりに、とり鉄にキター(*゚∀゚*)ーー!!
高松夜の繁華街に昔からある焼き鳥や
卓上にあるQRコードで注文する今どきのやつ。
生ビールはスーパードライ、ハイボールはブラックニッカ。濃いめ、超濃いめもタブレットで指定は可。ただし、それぞれ別料金です。
古い人間なので、まずは生中からスタートしなきゃいけないと思いこんでます。実際にはハイボールスタートでもえんやけど、この不思議な感覚は、どこまでの方と解り合えるのだろう。
まずは、鶏たたきから。ですが、ガチ生ですね。
冷凍してカンピロを弱体するタイプかもです。付け合わせの玉ねぎが新鮮(そのまま)で殺菌力は強そう。
からの、焼物。うずら、はつ、ささみ、ずり、つくね、みたいな感じ。
結構それなり…。です。自分の中で、肉系全般におき“血の味ニオイ”がしたらNGに成ってしまいます。本来それほど肉が好きじゃないのかもしれません。
ハイボールにおいては角派なのです。でも生ビールが意中のドライなので、双方そろう奇跡は少なくい。
結局、お店選びって、雰囲気であったり、お値段であったり、使い勝手だったり自らの満点から、どこまで妥協できるかに成ってくると思います。型にハマりそうであればBMお願します。
とり鉄 中古馬場店 - 瓦町/居酒屋/ネット予約可 | 食べログ
087-811-7370
香川県高松市古馬場町8-1 1F