そうだ、とり天重を食べよう。人は私の事をグルメだとか言うけれど(ヾノ・∀・`)全然違う。店と、人が好きなだけ。味なんてどーでもいいと思ってますが、たまには美味しい物を。
って言うか、数年ぶりに来てみたところ…。とり天重が無くなってる( ;∀;)もう昔とは違うんだね。
お昼時は入れないくらいの人気店。でも相変わらず、お塩系なスタッフも健在で逆に安心しました。
えびとり丼冷ざる膳1170円
全て同時提供という事もあり着膳まで20分くらいかかってます。全て茹でたて、揚げたての提供に拘りを感じますね。
海老の天ぷらにはマヨネーズが標準装備されていて、以前の安くて大盛りのイメージもなくなってます。味、提供の変更もお店が定める事、消費者は気に入れば再訪すればいい。ただそれだけの美しくも残酷な世界である。
提供が安っぽいなぁと思ってましたが、マヨネーズって衣を犯さないのね。味つけ程度にかけられた天タレとの相性も良く最後までサクサクで頂けました。うまー。
春夏秋冬 - 坂出/天ぷら | 食べログ
0877-46-1489
香川県坂出市室町2-5-8